フォト
無料ブログはココログ

スポンサードリンク

  • adsense

« ワイン三昧 | トップページ | 華麗なる一族 »

2007年5月15日 (火)

つぶ貝

世界でいちばん好きな食べ物はサーモンです。

とくに、お寿司とスモークサーモン。

味と食感がたまりませんね。



ということで、打合せがてら、恵比寿のびっくり寿司に行ってきました。

芸能人とか著名人もよく見かける、わりと気さくな寿司屋です。

カウンターの向かいには、今回もいました。

超有名なトレーナー。

というか、お寿司はやや久しぶり。



びっくりでのスタイルは、つまみはほとんど頼まず、ひたすら握ってもらう。

カウンターにて。

焼酎ボトルとともに、ちびりちびりと。



つぎは何を握ってもらおうかなぁと考えていると、かならず板さんが話しかけてきます。

「今日は○○○が入ってますよ!」

「△△△もオススメですよ!」


・・・・。


聞いてもよくわからないので、いつもスルーしてます(笑)



それにしても、サーモン寿司が旨いこと。

ホントは、2回に一回は握ってほしいところだけど、それじゃ子供みたいに思われるから、大人ぶってるMJKは何とか5回に一回にとどめてます。



それよりも、つぶ貝。



ツルツルしていて、コリコリとしていて、その上ものすごく旨い。

しかも握りのなかでは最安値。

かじき、ゲソと並ぶ安さ。

それなのに、抜群に旨い。


貝の王様ですね(逆の意味で)。



あとから、一人遅れて合流したときには、テーブル席に移動したにもかかわらず、すでに焼酎も底をついてました・・・。



bikuri01

« ワイン三昧 | トップページ | 華麗なる一族 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事